• <legend id="tscnc"></legend>
  • <legend id="tscnc"><sup id="tscnc"></sup></legend>
    <ol id="tscnc"><input id="tscnc"><thead id="tscnc"></thead></input></ol>
  • <label id="tscnc"><menuitem id="tscnc"></menuitem></label>
  • 
    
    <tr id="tscnc"><output id="tscnc"><strong id="tscnc"></strong></output></tr>
    <tr id="tscnc"><menuitem id="tscnc"><small id="tscnc"></small></menuitem></tr>
    1. <ol id="tscnc"></ol>

      首页> 个人信贷> 模拟试题> 银行从业中级考试个人贷款考前试题四

      银行从业中级考试个人贷款考前试题四

      分类:模拟试题  |  更新时间:2019-5-6  |  来源:乐考网

      对于一手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是()。 A.保险公司

      B.房产经纪公司

      C.房地产开发商

      D.房屋产权交易所

      [答案]C

      [解析]对于一手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是房地产开发商。

      市场细分的基础是()。

      A.可衡量性原则

      B.可进入性原则

      C.差异性原则

      D.经济性原则

      [答案]A

      [解析]可衡量性原则,即银行所选择的细分变量是能用一定的指标或方法去度量的,各考核指标可以量化,这也是市场细分的基础。

      根据《助学贷款管理办法》,贷款人对高等学校的在凑学生发放的助学贷款为()助学贷款。

      A.无担保

      B.质押

      C.保证

      D.抵押

      [答案]A

      [解析]根据《助学贷款管理办法》,贷款人对高等学校的在读学生发放的助学贷款为无担保助学贷款。

      根据《关于进一步完善国家助学贷款工作若干意见的通知》,下列关于学生归还国家助学贷款的说法,正确的是()。

      A.学生自毕业之日起开始偿还贷款本金,4年内还清

      B.借款学生毕业或终止学业后,不得调整还款计划

      C.提前还贷的,经办银行不可以收取提前还贷违约金

      D.借款学生应归还在校期间及毕业后至还款结束时的全部利息

      [答案]C

      [解析]根据《关于进一步完善国家助学贷款工作若干意见的通知》,改变目前学生自毕业之日起开始偿还贷款本金,4年内还清的做法,实行借款学生毕业后视就业情况,在1至 2年后开始还贷、6年内还清的做法。借款学牛毕业或终止学业后1年内,可以向银行提出一次调整还款计划的申请,经办银行应予受理并根据实际情况和有关规定进行合理调整。借款学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,借款学生毕业后开始计付利息。

      银行对合作单位准入审查的内容不包括()。

      A.企业法人营业执照

      B.税务登记证明

      C.合作单位员工素质

      D.会计报表

      [答案]C

      [解析]银行对合作单位准入审查内容主要包括以下几项:经国家工商行政管理机关核发的企业法人营业执照;税务登记证明;会计报表;企业资信等级;丌发商的债权债务和为其他债权人提供担保的情况;企业法人代表的个人信用程度和领导班子的决策能力。

      “随心还”和“气球贷”属于()还款方式。

      A.等额本息还款法

      B.等比累进还款法

      C.组合还款法

      D.等额累进还款法

      [答案]C

      [解析]组合还款法是一种将贷款本金分段偿还,根据资金的实际占用时间计算利息的还款方式。即根据借款人未来的收支情况,首先将整个贷款本金按比例分成若干偿还阶段,然后确定每个阶段的还款年限。还款期间,每个阶段约定偿还的本金在规定的年限中按等额本息的方式计算每月偿还额,未归还的本金部分按月计息,两部分相加即形成每月的还款金额。这种方法可以比较灵活地按照借款人的还款能力规划还款进度,真正满足个性化需求。自身财务规划能力强的客户适用此种方法。

      有关于有担保流动资金贷款的利率说法不正确的是()。

      A.贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息

      B.贷款期限在1年以内(含1年)的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

      C.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可在合同期内按月,按季按年调整

      D.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

      [答案]B

      [解析]ACD三项为有关于有担保流动资金贷款的利率的正确说法。

      关于个人经营类贷款的说法,不正确的是()。

      A.发放对象为从事合法生产经营的个人

      B.可分为个人经营专项贷款和个人经营流动资金贷款

      C.相对个人住房贷款,个人经营类贷款风险更容易控制

      D.借款人可将该贷款用于定向购买商用房

      [答案]C

      [解析]个人经营类贷款除了对借款人自身情况加以了解外,银行还需对借款人经营企业的运作情况详细了解,并对该企业资金运作情况加以控制,以保证贷款不被挪作他用。因此,个人经营类贷款的风险控制难度更大。

      征信异议的处理方法错误的是()。

      A.征信服务中心收到商业银行重新报送的更正信息后,应当在2个工作日内更正

      B.征信服务中心应当在接受异议申请后10个工作日内,向异议申请人或中国人民银行征信管理部门提供书面答复

      C.转交异议申请的中国人民银行征信管理部门应当自接到征信服务中心书面答复和更正后的信用报告之日起2个工作日内,向异议申请人转交

      D.对于无法核实的异议信息,征信服务中心应当允许异议申请人对有关异议信息附注个人声明

      [答案]B

      [解析]征信服务中心应当在接受异议申请后15个工作日内,向异议申请人或转交异议申请的中国人民银行征信管理部门提供书面答复

      当银行只有一种或几种产品时,营销组织应当采取()营销组织。

      A.能型营销组织

      B.型营销组织

      C.市场性营销组织

      D.区域性营销组织

      [答案]A

      [解析]当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取智能型营销组织。

       

      详情咨询<<
      相关推荐

      温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

      本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
      网站地图
      ×
      曾道长一码一肖中特-查看香港最快开奖结果-查香港马开奖结果