• <legend id="tscnc"></legend>
  • <legend id="tscnc"><sup id="tscnc"></sup></legend>
    <ol id="tscnc"><input id="tscnc"><thead id="tscnc"></thead></input></ol>
  • <label id="tscnc"><menuitem id="tscnc"></menuitem></label>
  • 
    
    <tr id="tscnc"><output id="tscnc"><strong id="tscnc"></strong></output></tr>
    <tr id="tscnc"><menuitem id="tscnc"><small id="tscnc"></small></menuitem></tr>
    1. <ol id="tscnc"></ol>

      首页> 个人信贷> 模拟试题> 银行从业中级考试个人贷款考前试题一

      银行从业中级考试个人贷款考前试题一

      分类:模拟试题  |  更新时间:2019-5-6  |  来源:乐考网

      根据《商品房销售管理办法》,商品房销售时,按套内建筑面积计价的,在合同约定面积与产权登记面积发生误差时,若合同未约定处理方式,则面积误差比绝对值超过()的,买受人有权退房。

      A.3%

      B.5%

      C.7%

      D.10%

      [答案]A

      [解析]根据《商品房销售管理办法》,商品房销售时,按套内建筑面积计价的,在合同约定面积与产权登记面积发生误差时,若合同未约定处理方式,则面积误差比绝对值超过3%的,买受人有权退房。

      以下关于个人消费贷款表述不正确的是()。

      A.个人汽车贷款所购车辆按用途可以划分为二手车和商用车

      B.根据贷款性质的不同将个人教育贷款分为国家助学贷款和商业助学贷款

      C.国家助学贷款实行“财政贴息、风险补偿、信用发放、专款专用和按期偿还”的原则

      D.商业助学贷款实行“部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还”的原则

      [答案]A

      [解析]个人汽车贷款所购车辆按用途可以划分为自用车和商用车;按注册登记情况可以划分为新车和二手车。

      借款人申请商业助学贷款的条件有()。

      A.应无不良信用记录,不良信用等行为评价标准由贷款银行制订

      B.家庭经济确实困难,无法支付正常完成学业所需的基本费用

      C.学习刻苦,能够正常完成学业

      D.诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为

      [答案]A

      [解析]借款人申请商业助学贷款,须具备贷款银行要求的下列条件:

      a.具有中华人民共和国国籍,并持有合法身份证件;

      B.应无不良信用记录,不良信用等行为评价标准由贷款银行制订;

      C.必要时须提供有效的担保;

      D.必要时须提供其法定代理人同意申请贷款的书面意见;

      e.贷款银行要求的其他条件。

      个人住房贷款的发放额度一般是按拟购住房价格扣除其不低于价款()的首期付款后的数量来确定。

      A.15%

      B.20%

      C.25%

      D.30%

      [答案]B

      [解析]个人住房贷款的发放额度一般是按拟购(建造、大修)住房价格扣除其不低于价款20%的首期付款后的数量来确定。

      可以设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款最高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的()。

      A.50%

      B.70%

      C.90%

      D.根据保证人信用等级确定

      [答案]B

      [解析]根据相关规定以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款最高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的70%。

      以下各项中,贷款对象与其他三项不同的是()。

      A.商用房贷款

      B.无担保流动资金贷款

      C.设备贷款

      D.有担保流动资金贷款

      [答案]A

      [解析]商用房贷款贷款对象为具有中华人民共和国国籍,年满18周岁,且具有完全民事行为能力的自然人,设备贷款、无担保流动资金贷款、有担保流动资金贷款贷款对象为持有工商行政管理机关核发的非法人营业执照的个体户、合伙制企业和个人独资企业或自然人,因此A项为正确选项。故选A。

      我国个人贷款业务以()为主体。

      A.个人住房贷款

      B.个人教育贷款

      C.个人汽车贷款

      D.个人经营类贷款

      [答案]A

      [解析]改革开放以来,随着我国经济的快速稳定发展和居民消费需求的提高,个人贷款业务初步形成了以个人住房贷款为主体,个人汽车贷款、个人教育贷款以及个人经营类贷款等多品种共同发展的贷款体系。故选A。

      采用等额累进还款法时,对于收入增加的客户,可采取()方法,使借款人分期还款额增多,从而减少借款人的利息负担。

      A.增大累进额、缩短间隔期

      B.增大累进额、扩大间隔期

      C.减少累进额、缩短间隔期

      D.减少累进额、扩大间隔期

      [答案]A

      [解析]等额累进还款法是将整个还款期按一定的时间段划分,每个时间段比上一时间段多(少)还约定的固定额度,而每个时间段内每月须以相同的偿还额归还贷款本息的一种还款方式。采用等额累进还款法,当借款人还款能力发生变化时,可通过调整累进额或间隔期来适应客户还款能力的变化。对于收入增加的客户,可采取增大累进额、缩短间隔期的办法,使借款人分期还款额增多;对于收入减少的客户,可采取减少累进额、扩大间隔期的方法使借款人分期还款额减少,以减轻其还款压力。故选A。

      下列关于等额本息还款法和等额本金还款法的说法,正确的是()。

      A.两种方法都是常用的个人住房贷款还款方法,分别适合不同情况的借款人

      B.等额本息还款法优于等额本金还款法

      C.一般来说,经济尚未稳定而且初次贷款购房的人更适合采用等额本金还款法

      D.银行更倾向于采取等额本金还款法

      [答案]A

      [解析]等额本息还款法每月偿还的额度相等,该额度中既包括贷款本金,也包括贷款利息,其中本金和利息的比例逐月变化,利息逐月递减,本金逐月递增。等额本金还款法每月偿还相等的本金,随着本金的逐月偿还,偿还的利息逐月递减。B项等额本息还款法和等额本金还款法作为常用的个人住房贷款还款方法,分别适合不同情况的借款人,没有绝对的利弊之分;C项在最初贷款买房屋时,等额本金还款法的负担比等额本息还款法重;D项从银行的角度来讲,其更倾向于采取等额本息还款法。故选A。

      以下关于个人住房贷款分类的说法,正确的是()。

      A.按照住房交易形态划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款

      B.按照住房交易形态划分,个人住房贷款可分为个人再交易住房贷款、自营性个人住房贷款和个人住房转让贷款

      C.按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率贷款和浮动利率贷款

      D.按照资金来源划分,个人住房贷款包括新建房个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款

      [答案]C

      [解析] 个人住房贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买住房的贷款。按照资金来源划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款;按照住房交易形态划分,个人住房贷款可分为新建房个人住房贷款、个人再交易住房贷款和个人住房转让贷款;按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率贷款和浮动利率贷款。故选C。

       

      详情咨询<<
      相关推荐

      温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

      本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
      网站地图
      ×
      曾道长一码一肖中特-查看香港最快开奖结果-查香港马开奖结果