• <legend id="tscnc"></legend>
  • <legend id="tscnc"><sup id="tscnc"></sup></legend>
    <ol id="tscnc"><input id="tscnc"><thead id="tscnc"></thead></input></ol>
  • <label id="tscnc"><menuitem id="tscnc"></menuitem></label>
  • 
    
    <tr id="tscnc"><output id="tscnc"><strong id="tscnc"></strong></output></tr>
    <tr id="tscnc"><menuitem id="tscnc"><small id="tscnc"></small></menuitem></tr>
    1. <ol id="tscnc"></ol>

      首页> 一级消防工程师> 历年真题> 2017一级消防师《消防技术实务》模拟试卷(5)

      2017一级消防师《消防技术实务》模拟试卷(5)

      分类:历年真题  |  更新时间:2019-4-2  |  来源:乐考网

      1.火灾报警设施中,一、二类通行机动车辆的隧道应设置()。

      A.报警信号装置

      B.早期火灾探测报警系统

      C.火灾自动报警系统

      D.消防控制中心

      【答案】C

      【解析】除隧道内需设置火灾报警设施外,其配套设备用房如:变压器室、配电室、机房等也应配有警铃、手报、广播、探测器等相应的报警和警报设施。隧道人口处100~150m处,应设置报警信号装置。一、二类通行机动车辆的隧道应设置火灾自动报警系统,无人值守的变压器室、高低压配电室、照明配电室、弱电机房等主要设备用房,宜设置早期火灾探测报警系统。其他用房内可采用智能烟感探测器对火灾进行检测、报警。隧道封闭长度超过1000m时,应设置消防控制中心。因此,本题的正确答案是C。

      2.隧道内,将烟气直接从火源附近排走的排烟模式称为()。

      A.纵向排烟

      B.横向排烟

      C.半横向排烟

      D.重点排烟

      【答案】D

      【解析】重点排烟是将烟气直接从火源附近排走的一种方式,从两端峒口自然补风,隧道内可形成一定的纵向风速。该方式在隧道纵向设置专用排烟风道,并设置一定数量的排烟口。火灾时,火源附近的排烟口开启,将烟气快速有效地排离隧道。因此,本题的正确答案是D。

      3.高速公路隧道应设置不间断照明供电系统。长度大于1000m的其他交通隧道应设置应

      急照明系统,并保证照明中断时间不超过()。

      A.0.3s

      B.0.5s

      C.1.0s

      D.1.5s

      【答案】A

      【解析】高速公路隧道应设置不问断照明供电系统。长度大于1000m的其他交通隧道应设置应急照明系统。应急照明应采用双电源双回路供电方式,并保证照明中断时间不超过0.3s。因此,本题的正确答案是A。

      4.加油站火灾事故中,不属于作业事故的是()。

      A.量油时发生火灾

      B.明火管理不当

      C.清罐时发生火灾

      D.加油时发生火灾

      【答案】B

      【解析】加油站火灾事故,按其发生的原因不同可分为作业事故和非作业事故两大类。作业事故主要发生在卸油、量油、加油和清罐环节,这四个环节都使油品暴露在空气中,如果在作业中违反操作程序,使油品或油品蒸气在空气中与火源接触,就会导致爆炸燃烧事故的发生。因此,本题的正确答案是B。

      5.压缩天然气加气母站内单车道或单车停车位宽度不应小于(),双车道或双车停车位宽度不应小于()。

      A.4m,6m

      B.4.5m,6m

      C.4m,9m

      D.4.5m,9m

      【答案】D

      【解析】站内车道或停车位宽度应按车辆类型确定。CNG加气母站内单车道或单车停车位宽度,不应小于4.5m,双车道或双车停车位宽度不应小于9m;其他类型加油加气站的车道或停车位,单车道或单车停车位宽度不应小于4m,双车道或双车停车位不应小于6m。因此,本题的正确答案是D。

      6.加油加气站站内的道路转弯半径不宜小于()。

      A.5m

      B.6m

      C.8m

      D.9m

      【答案】D

      【解析】站内的道路转弯半径应按行驶车型确定,且不宜小于9m。因此,本题的正确答案是D。

      7.加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于()。

      A.2.2m

      B.3m

      C.4m

      D.6m

      【答案】B

      【解析】加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于3m。变配电间的起算点应为门窗等洞口。因此,本题的正确答案是B。

      8.加油加气站内的站房及其他附属建筑物的耐火等级不应低于()。

      A.一级

      B.二级

      C.三级

      D.四级

      【答案】B

      【解析】加油加气站内的站房及其他附属建筑物的耐火等级不应低于二级。当罩棚顶棚的承重构件为钢结构时,其耐火极限可为0.25h,顶棚其他部分不得采用燃烧体建造。因此,本题的正确答案是B。

      9.加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚有效高度不应小于()。

      A.5m

      B.3m

      C.4.5m

      D.8m

      【答案】C

      【解析】加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚应采用非燃烧材料制作,其有效高度不应小于4.5m。罩棚边缘与加油机或加气机的平面距离不宜小于2m。因此,本题的正确答案是C。

      10.汽车加油站地上罐组四周应设置高度为()的防火堤,防火堤内堤脚线至罐壁净距不应小于()。

      A.1m,2m

      B.1m,2.5m

      C.1.5m,2m

      D.1.5m,2.5m

      【答案】A

      【解析】加油站地上罐应集中单排布置,罐与罐之间的净距不应小于相邻较大罐的直径。地上罐组四周应设置高度为lm的防火堤,防火堤内堤脚线至罐壁净距不应小于2m。埋地罐之间距离不应小于2m,罐与罐之间应采用防渗混凝土墙隔开。因此,本题的正确答案是A。

      详情咨询<<
      相关推荐

      温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

      本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
      网站地图
      ×
      曾道长一码一肖中特-查看香港最快开奖结果-查香港马开奖结果